El Rayo hunde todavía más al Nàstic (0-1)

Un gol de Javi Guerra en el 89' deja herido de muerte al equipo de Vicente Moreno

Mossa, durante el duelo.

El Rayo hunde todavía más en el Nàstic (0-1)LFP

El Nàstic se hunde todavía más en el pozo de la Segunda A después de caer contra el Rayo Vallecano (0-1) con diana de Javi Guerra al final del enfrentamiento. Los tarraconenses han sido mucho mejores en la primera mitad, cuando han dominado completamente, dejando en evidencia en un Rayo que no ha hecho absolutamente nada para marcharse con el triunfo. Ahora bien, las tres ocasiones más claras del duelo han sido de los madrileños y, en una de ellas, ha llegado el 0-1. Ha estado a un minuto del final, y a cargo de Javi Guerra.

Después de ver la primera mitad del Nàstic, ha dado la sensación de que los tarraconenses se podrían haber marchado con un marcador muy amplio a su favor. El Rayo Vallecano, ya sea por mérito del Nàstic o por demérito propio, no ha demostrado absolutamente nada. Los madrileños han estado a merced de un Nàstic que, con un notable Tejera y un buen Madinda han mandado en el juego en todo momento.

Las ocasiones de gol claras, sin embargo, han brillado por su ausencia durante la primera mitad. Uche, a los doce minutos, ha recogido la esférica en el centro del campo, ha avanzado quince metros sorteando a varios rivales, y ha disparado, turbándose con Gazzaniga, que ha parado la esférica. Cuatro minutos después, ha sido Tejera el que ha disparado. Su tiro, lejano, se ha encontrado con un defensor y, a pesar del rebote, el meta de la Sevilla Atlética ha podido parar el cuero.

Uche ha sido muy activo durante la primera mitad. No sólo de cara a portería, sino que, a pesar del 4-4-2 planteado por Vicente Moreno, ha trabajado muy bien en defensa y ha servido de enlace. El que no ha sido tan lucido ha sido Juan Muñiz. Partiendo de banda izquierda, el futbolista asturiano no ha podido mostrar todas sus habilidades. El 0-0 no se ha movido, y los dos equipos han llegado empatados al descanso.

El impulso de la primera mitad del Nàstic se ha diluido un poco en el segundo acto. De hecho, los diez primeros minutos después de la reanudación|recuperación han sido completamente de un Rayo Vallecano que ha disfrutado de la ocasión más clara del partido cuando habían pasado 49 minutos de juego. Acción por banda|lado derecha de Miku, que centra y ve cómo llega, como un avión, Aguirre. El extremo, sin pensárselo y desde fuera del área, dispara, encontrándose con el travesaño. Aviso claro de un Rayo que ha devuelto|vuelto en su idea inicial. La de no hacer absolutamente nada, esperar desde de atrás e intentar aprovechar alguno de los errores en que el equipo de Vicente Moreno tiene tan acostumbrada a la afición esta temporada.

En el 60’ ha movido banquillo por primera vez al entrenador del Nàstic, momento en que ha hecho abandonar del terreno de juego a Álex López y ha dado entrada a Juan Delgado. Ha aportado peligro Delgado, que se lo ha visto muy activo, dadas las circunstancias. Ocho minutos más tarde ha sido la hora de José Carlos, que ha enviado al banquillo a uno más que discreto Juan Muñiz, futbolista al cual no le ha salido absolutamente nada.

Cuando el duelo parecía entregado|abocado al empate, ha despertado el Rayo. Cinco minutos fulgurantes en los cuales ha disfrutado de dos ocasionas, ambas de Javi Guerra, y la segunda ha entrado dentro. La primera, en el 86’, el delantero ha encontrado en Dimitrievski al suyo peor enemigo. Centrada por la derecha que prolonga Manucho, y remata, sol, Guerra, desviando al macedonio. En la segunda, no ha tenido tanta suerte el Nàstic. Centrada por banda|lado derecha de Embarba, y llega solo, al primera palo, uno Guerra que ha situado el 0-1 ha finalizado el enfrentamiento con que.

Nàstic: Dimitrievski, Daisuke Suzuki, Xavi Molina, Djetei (Gerard Valentín, 80'), Mossa, Jean Luc, Lévy Madinda, Sergio Tejera, Juan Muñiz (José Carlos, 68), Uche y Álex López (Juan Delgado, 60).

Rayo Vallecano: Gazzaniga, Quini, Dorado, Zé Castro, Rata, Trashorras, Baena (Fran, 76), Ebert (Manucho, 71), Miku (Embarba, 68), Aguirre y Javi Guerra.

GOLES

0-1, Javi Guerra (89)

ÁRBITRO

Pablo González Fuertes (Asturiano). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Sergio Tejera y Juan Muñiz; y a los visitantes Ebert, Quini, Baena y Mbarba.