Jorge pone tercero al Reus desde los once metros

El extremo marca de penalti el gol que eleva al cielo a los reusenses

Jorge ha sido el héroe del partido.

Jorge pone tercero en el Reus desde los once metrosOlívia Molet

Nadie había conseguido ganar al Sánchez Pizjuán en la Sevilla Atlética. Hoy, lo ha hecho un CF Reus que, gracias a la diana de Jorge, de penalti, ha sumado tres puntos que lo elevan a la tercera posición de la Segunda A, empatado con el Gerona, en ascenso directo.

Muy bien ha sido el conjunto reusense a la primera mitad. Los de Natxo González han sido capaces de mantener a raya una Sevilla Atlética que ha propuesto más fútbol, pero que se ha quedado en cero en el marcador, igual que su rival.

El CF reos ha disfrutado de una gran oportunidad a los trece minutos de juego, cuando|cuándo Máyor, titular hoy, ha robado una pelota a la línea de tres cuartos, lo ha servido a Carbia pero este no ha podido definir ante|delante de el portero rival.

A medida que pasaban los minutos, los reusenses han ido cediendo el juego, pero sin sufrir. Únicamente se ha visto obligado en una ocasión a intervenir a Edgar Badia, a los 25 minutos, pero sin más.

Las mejores ocasiones del partido, sin embargo, han llegado a la segunda mitad. Ambos equipos se han volcado completamente al ataque, y han disfrutado de buenas oportunidades de marcar. Máyor ha reclamado penal|penalti en el 49’ en entrada de Catán, una pena máxima muy claro que no ha señalado el colegiado.

Esta circunstancia motivaba que el fútbol le debia alguna cosa en el Reus esta noche. Y ha sido Jorge Díaz, recién ingresado en el terreno de juego, quie ha sido objeto de un penal|penalti claro. El extremo ha entrado por banda|lado izquierda, se ha centrado y, al recortar, ha sido objeto de penalti por parte de Diego González. No ha fallado desde los once metros, y ha situado el 0-1 en el 67’.

El partido, a pesar del gol, no ha bajado el nivel. La Sevilla Atlética ha tenido el empate en una centrada de Marco Vado, que ha rematado Cotán y Edgar Badia ha parado bajo palos. La réplica la ha tenido Máyor, quien|quién ha podido rematar una centrada de Benito, parando el meta rival.

Ha sido capaz de controlar bien el partido el Reus hasta el final, y se ha llevado tres puntos que vuelve a elevar al cielo al equipo de Natxo González.

SEVILLA ATLÈTIC

Churripi, David Carmona, Bernardo, Diego González, Matos, Fede, Cotán (Yan Eteki, 85), Juanje (Pozo, 73), Borja Lasso, Aburjania (Curro, 62) y Vado.

CF REUS

Edgar Badia, Alberto Benito, Pichu Atienza, Babic, Ángel, López Garai, Ramon Folch, David Haro (Albistegui, 89), Fran Carbia (Jorge, 63), Miramón y Máyor.

GOLES

0-1, Jorge de penal|penalti (67)

ÁRBITRO

Isidro Díaz de Meras Escudero (castellano-manchego). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Carmona, Diego González y Yan Etek; y al visitante Ángel Martínez.