El CBT tiene la victoria a tocar pero pierde en León 74-70

Los tarraconenses han tenido la victoria cerca

Una imagen del partido.

El CBT tiene la victoria a tocar pero pierde en León 74-70Cedida

Al CBT se le planteaba un partido difícil, tenía delante un equipo con una dinámica ascendente y una racha de cuatro victorias consecutivas, la mejor conseguida por cualquier equipo en toda la temporada. El partido ha sido igualado y disuputat a partes iguales hasta el último segundo de partido. El CBT ha tenido el partido en su mano. A falta de diez segundos y dos puntos por debajo, ha disfrutado de una posesión por llevarse la victoria, pero finalmente el desacierto de los de Berni ha hecho que León acabara ganando por|para 74 – 70.

Después de unos primeros minutos de tanteo y en los que el CBT ha empezado bien y concentrado, Agustinos Leclerc ha cogido la primera ventaja. Los azules se han estancado en los seis puntos, mientras que los locales han puesto la directa. Dominando el rebote en su canasta|cesta y aprovechando el adobe defensa del CBT, Agustinos ha llegado a poner una diferencia de +9 en el marcador. Entonces han aparecido las muñecas de Salim i Orion para anotarse un triple cada uno y, sumándole el poder de Ferran Torres a la pintura, han hecho que los de Berni Álvarez recuperaran terreno perdido y finalizara el primer cuarto con 23 – 19 en el marcador.

Los siguientes diez minutos han dejado un CBT que quería pero no podía. Los castellanos han volver a llevar la diferencia hasta los ocho puntos, gracias en parte a su mejor hombre hasta el momento, Mbamalu. Un triple de Dani Martínez ha acercado los suyos, pero faltaba todavía mucho camino por recurrir|recorrer. Los rebotes seguían siendo claramente por|para Agustinos, lo que acondicionaba, y mucho, el CBT. Mbamalu llevaba el tempo del partido; organizaba, robaba y anotaba a placer. La respuesta delante de la gran arma d'Agustinos ha sido un tiro de tres de Orion que ha vuelto a poner los azules a cinco puntos. La reacción no ha ido además hasta el momento y los dos equipos se han marchado al descanso con un marcador que reflexava uno 38 – 31 favorable a los locales.

El CBT ha agradecido el descanso, y en la reanudación ha salido mucho más concentrado que el rival. En menos de dos minutos, los de Berni se habían colocado a sólo dos puntos, mediante un triple de Orion y una canasta|cesta de Ferran (38 – 36). El partido había cogido otro aire, otra dinámica. El CBT había dejado los complejas en el vestuario y salía dispuesto a cambiar la situación. Los rebotes empezaban a caer de la balanza azul, la defensa era mucho más agresiva y lo mejor del CBT, Ferran Torres, cogía el liderazgo ofensivo de su equipo. El trabajo de los hombres de Berni para mantenerse en muy poca distancia d'Agustinos ha sido de mérito. Todos los jugadores aportaban, hasta que un triple de Xavi Hernández los ha colocado a sólo un punto (48 – 47) y a sólo un minuto de finalizar estos 10 minutos.

El último periodo no podría haber empezado mejor. Salim se ha erigido como el hombre de este inicio de cuarto, y ha tenido bastante con dos minutos para cambiar el marcador. Dos triples consecutivos del número 2 del CBT han puesto un resultado de 52 – 55. Agustinos ha pagado caro el esfuerzo físico desplegado durante los primeros 20 minutos y sus jugadores ya no tomaban las decisiones como antes. El CBT lo ha leído a la perfección. Los de Berni se sentían cómodas y anotaban desde cualquier posición. La pintura era propiedad del CBT y los hombres exteriores anotaban todo lo que lanzaban. Llegados a este punto, el Palacio de Deportes se ha hecho notar. La presión ha sido máxima, y ha visto cómo su equipo, poco a poco, conseguía recortar diferencias. El partido volvía a estar igualado. Y en esta igualdad de condiciones, Agustinos no ha acusado la presión y ha llevado al partido a su favor. El CBT ha tenido el partido a tocar, con una posesión para empatar o superar por un punto. Las decisiones no han sido las correctas, lo que ha llevado|traído a Agustinos a sumar su quinta victoria consecutiva por|para 74 – 70.