Derrota contundente del CBT en Ávila (73-54)

Los tarraconenses siguen sin levantar ninguno

El CBT en acció.

Derrota contundente del CBT en Ávila (73-54)JC Borrachero

El Club Baloncesto Tarragona no pudo conseguir en Ávila su segunda victoria de la temporada, una victoria que se le resiste desde hace cuatro jornadas. La derrota fue 73-54. El equipo de Berni Álvarez llegaba a Ávila con el equipo completo y con la intención de repetir el éxito del año pasado, cuando|cuándo los tarraconenses se portaron el triunfo de Ávila. El cinco inical incluía por primera vez en Orion Outerbridge, al lado de David Fernández, Ferran Torres, Dani Martínez y Salim Gloyd.

El primer cuarto fue un intercambio de veces|golpes entre los dos equipo, el CBT tenía las primeras ventajas en el marcador, aunque a ningún momento fueron superiores a los cinco puntos (6-11). Los puntos de Ferran Torres en la pintura contrarrestaban el desacierto de los jugadores exteriores, que ya empezaban a presagiar un día difícil en el perímetro para|por el CBT. Por su parte, Ávila aprovechaba las transiciones rápidas para acabar el primer cuarto solos a dos puntos por debajo en el marcador (13-15).

El segundo cuarto empezó mal por los cebetistes. Uno parcial de 8-0 de inicio para el equipo local obligó en Berni Álvarez ha parar el partido. Un tiempo muerto que sirvió para parar el ritmo anotador de Ávila, pero no para mejorar en ataque. El desacierto de los jugadores exteriores dejó al CBT en sol 10 puntos durante todo el cuarto. Por su parte Beranek exhibía su calidad enfrente de un CBT que no jugaba con la dureza necesaria para ganar las situaciones de 1x1. Al final, el CBT se iba a 8 puntos de los locales al descanso.

Berni Álvarez pidió más intensidad y dureza a los suyos durante el descanso, y la formula funcionó al principio. Un triple de Marc, otro de Orion y dos buenas defensas fueron suficientes para acercarse a dos puntos de Ávila 33-31. Un tiempo muerto de David Mangas y el Ávila que volvió a irse en marcador. A partir de aquí, recital del equipo local que fue muy superior al CBT. Hall y Beranek hacían mucho daño a nuestra defensa, y en ataque, el equipo no encontraba buenas posiciones de tiro. Al final del tercer cuarto la diferencia ya era de 13 puntos por|para los castellanoleoneses.

El último cuarto fue un trámite por el Ávila, aunque el CBT lo intentó gracias a un triple de David Fernández y una canasta|cesta de Nil Sabata (53-42), uno parcial de 10-0 acabó con cualquier esperanza cebetista. En los últimos minutos la diferencia se movió en torno a los 20 puntos, para acabar con el 73-54 definitivo. Uno mal partido por el CBT, que espera ganar en el Serrallo el sábado que viene, cuando reciban la visita de Alcazar.