El CBT no puede contra el Sammic y cae en la prórroga (60-63)

El primer triunfo en el Serrallo tendrá que esperar

La igualdad ha sido la dominante en el partido que ha enfrentado el CB Tarragona 2017 y el Sammic ISB, en el segundo partido de la temporada y en la cual los dos equipos buscaban la segunda victoria consecutiva. Después de trabajar el partido intensamente, al CBT se le ha acabado escapando por tres puntos de diferencia (60–63).

Inicio de partido marcado por el desacierto de cara a canasta de los dos equipos. No obstante, ha sido el CBT quien ha anotado el primer triple del partido, que no ha sido igualado por Sammic hasta la mitad del primer cuarto (3–3). El conjunto vasco ha dominado su rebote ofensivo, a pesar de no ser capaz de materializar las segundas jugadas. Ha estado mediante los tiros libres que Sammic se ha adelantado|avanzado por primera vez en el partido con seis minutos de juego disputados. Los visitantes se han hecho fuertes en la pintura, consiguiendo llevar el marcador 6 puntos por encima, hecho que ha precipitado el primer tiempo muerto solicitado por Berni Álvarez (5–11). Ya finalizando los primeros 10 minutos, Xavi Hernández ha transformado un 2+1 para dejar el marcador en 10-17.

El segundo cuarto ha empezado como el primero, con el CBT anotando el primero de los triples. Esta vez sin embargo, el acierto del CBT ha tenido continuidad y David Fernández también ha anotado un triple en su cuenta personal (16–19). Con tres minutos disputados, los de Berni Álvarez han encontrado a Isaiah Harrison la solución para volver a adelantarse|avanzar en el marcador.

Cuatro puntos consecutivos del americano han llevado|traído el 20–19 al marcador. Pero Sammic no se ha dejado sorprender, y después de unos minutos claramente dominados por el CBT, el conjunto vasco ha conseguido uno parcial de 0–5 para recuperar la iniciativa en el electrónico. Esta vez los azules no han bajado los brazos y han conseguido plantar cara a uno de los mejores equipos de la temporada anterior. Lo ha ejemplarizado Nil Sabata, dejando el marcador en 27–24 al final del segundo cuarto.

La reanudación ha seguido la tónica de los dos primeros cuartos, con el CBT anotando de 3. La igualdad ha sido la característica dominante del tercer periodo, donde los dos equipos tan sólo conseguían marcharse, como mucho, tres puntos por encima del rival. Los de Berni Álvarez han tenido que trabajar de lo lindo para seguir manteniendo intactas sus opciones de victoria.

Los dos equipos han llegado muy igualados a los últimos diez minutos. El último cuarto también se ha iniciado desde la línea de tres, pero esta vez con dos triples consecutivos de Sammic. Sin embargo, el CBT ha mantenido la línea de trabajo y concentración mostrada a lo largo de todo el partido para mantenerse pocos puntos por debajo. Una buena jugada de Dani Martínez ponía los suyos a dos puntos de los vascos, y Ferran Torres hacía vibrar el Serrallo poniendo la igualada a 54 puntos. Ninguno de los dos equipos conseguía abrir una brecha en el marcador, y Berni Álvarez disponía, a falta de un minuto para finalizar el partido, de varios tiempos muertos para reorganizar el equipo y encontrar el camino de la victoria. El 56 iguales en el marcador obligaba el partido a ir a la prórroga.

En los 5 minutos extras, la anotación no se ha movido hasta pasados casi dos minutos. Lo ha hecho Sammic, pero Nil Sabata ha vuelto a adelantar|avanzar los del Serrallo. En el último minuto de la prórroga, el equipo vasco ha conseguido una renta de tres puntos, que ha acabado siendo insalvable para|por los hombres de Berni Álvarez (60 – 63).