El Nàstic no da con la tecla

Los tarraconenses caen 2-0 contra un Córdoba netamente superior y siguen colistas

Álex López ha estat el millor jugador de camp dels tarragonins.

El Nàstic no da con la teclaNàstic

Séptima jornada de Liga, y séptima fecha sin ganar por parte del Gimnàstic de Tarragona. Los tarraconenses han dado la cara en la primera mitad, pero han desaparecido completamente en el segundo acto, poniéndole fácil la victoria a los andaluces, que han ganado claramente (2-0). La defensa grana, sobre todo el eje, no ha funcionado. El centro del campo no ha sido capaz de conectar con los de delante y, los hombres más adelantados, excepto Álex López, que ha luchado y ha hecho lo que ha podido, han estado francamente mal.

Alguna cosa no funciona en este Nàstic. De momento, Vicente Moreno no ha dado con la tecla, y ya ha pasado una sexta parte del campeonato liguero. El Nàstic tiene que cambiar muchas cosas. Ya se ha demostrado que no es cosa de utilizar a un jugador u otro. Vicente Moreno tendrá que solucionarlo, ya que la Liga avanza y el Nàstic no sale del pozo.

El fútbol no ha hecho justicia con el Nàstic en la primera mitad. Los primeros diez minutos sí que han sido para los andaluces, que casi han encerrado a los tarraconenses, pero a partir de aquí los de Vicente Moreno han despertado y han decidido poner la directa hacia la victoria.

Bien asentados detrás y con buen control del juego en el centro del campo, el conjunto tarraconense ha buscado el marco contrario mediante, casi siempre, la banda izquierda. Allí era Giner, quien no ha sido preciso de todo en sus acciones, aunque el juego ha insistido por su carril. Era así porque Vicente Moreno ha vuelto a apostar por el 4-4-2 con una banda ciega, la derecha, que ocupaba un Lobato que caía constantemente al centro buscando las internadas por banda de Kakabadze, titular en el lugar del lesionado Gerard Valentín.

Más activo Álex López que Uche en ataque, el calafellense ha dispuesto de las dos únicas acciones de peligro de los tarraconenses en el primer acto. Transcurría el minuto 14 de juego, cuando el ‘11’ del Nàstic ha empezado una galopada por el centro, pero se ha encontrado con que Héctor Rodas ha cometido falta sobre él y, por lo tanto, no se ha podido plantar delante de Kieszek. Antes eso acostumbraba a ser roja, pero ahora va a criterio arbitral, y el colegiado ha decidido que sea cartulina amarilla.

La otra ocasión había llegado dos minutos antes. En una centrada de Mossa que, ha entrado como un tren por banda|lado izquierda, ha centrado, y ha visto el punta grana desmarcada. Ha rematado López en el primer palo, pero el rasgo|tiro se ha marchado desviado. No ha habido suerte.

Sí que ha tenido Rodri cuándo, en el 38’, se ha encontrado con el gol. Ha sido un regalo de la defensa del Nàstic, que no ha sido capaz de desviar un esférico que bailaba por el área, y se ha aprovechado el punta para marcar un gol que no marcaba justicia a lo que se estaba viendo, pero que ha situado a los andaluces 1-0.

La reacción de Vicente Moreno ha llegado inmediatamente. De hecho, durante el descanso ya se ha quedado en los vestuarios Ferran Giner, ya que el técnico valenciano ha dado entrada a Jean Luc. Moreno buscaba la electricidad que aporta el africano, desequilibrio por banda derecha. Ha pasado al marfileño aparte derecha, dejando Lobato en el lado contrario.

Sin un control excesivo, y con más corazón cabeza, el Nàstic ha intentado volcarse en la portería defendida por Kieszek. Pero no había manera. Y se ha aprovechado el rival para herir de muerte a un equipo que ha vuelto a salir derrotado, y ya son demasiadas jornadas sin levantar ninguno. Rodri ha recibido una pasada interior, se ha acercado al área, y ha disparado cruzado, con la izquierda, sin oposición de ningún defensor grana. Como era de esperar, Saja no ha podido hacer nada. No siempre se tiene que encargar el portero de solucionar lo que no es capaz de hacer la defensa. Y 2-0.

Sí que se ha encargado Saja de salvar goles. Lo que habría sido el tercero e, incluso, el cuarto. Primero, el meta argentino ha desviado un remate de Rodri, en el 73’. El punta ha disparado con el exterior de la pierna derecha, y se ha encontrado con el ‘Chino’. Después, ha sido Bergdich quien, en el minuto 78’, ha realizado un cañonazo muy potente, que Saja ha enviado a córner.

No ha dado ninguna sensación el equipo grana de poder remontar y la Córdoba, sin realizar un partido muy brillante, se ha llevado los tres puntos y ha vuelto a dejar a cero un Nàstic que, poco a poco, ve cómo se le está complicando mucho la cosa.

CÓRDOBA

Kieszec, Caro, Bijimine, Deivid, Cisma, Guillermo (Bergdich, 64), Luso, Carlos Caballero (Borja Domínguez, 86), Juli, Alfaro (Edu Ramos, 74) y Rodri.

NÀSTIC

Saja, Kakabadze, Lopo, Iago Bouzón, Mossa, Lobato, Madinda (Sergio Tejera, 64), Cordero, Ferran Giner (Jean Luc, 46), Uche (Juan Delgado, 55) y Álex López.

GOLES

1-0, Rodri (38); 2-0, Rodri (61).

ÁRBITRE

Jorge Valdés Aller (Castellano-lleonès). Mostró la tarjeta amarilla al local Héctor Rodas; y a los visitantes Kakabadze, Uche, Iago Bouzón y Sergio Tejera.