El Nàstic sigue sin funcionar y cae a la zona de descenso

Los tarraconenses pierden 1-0 en Soria con gol de Manu del Moral

El Nàstic ha tornat a caure.

El Nàstic sigue sin funcionar y cae a la zona de descensoVicente M. Izquierdo

El Nàstic cae derrotado en Soria contra un Numancia que ha sido netamente superior y que no ha merecido marcharse con ningún punto a casa. Una diana al cuarto de hora de Manu del Moral ha sido suficiente en el Numancia para sumar la primera victoria de la temporada y para enviar al Nàstic en la zona de descenso a Segunda División B.

Los tarraconenses han acabado con diez futbolistas a causa de la expulsión de Tejera por una dura entrada por detrás en Medina a cinco minutos dle final.

Después de la gran primera parte a Alcorcón y de una segunda mitad notable ante los madrileños, el Nàstic ha vuelto a mostrar su peor cara, rendido a un Numancia más ambicioso en ataque y que se podría haber marchado con algún gol más en el casillero.

Un único cambio ha introducido Vicente Moreno respecto al último duelo del equipo, el de la derrota en Alcorcón del pasado domingo (1-0). Ike Uche ha entrado como titular, sentando a Álex López. El resto, todo igual, con Saja en la portería; Valentín, Suzuki, Molinay Mossa defiende; Tejera i Madinda en la medular; y Muñiz, Cordero y Delgado por delante. El futbolista que se ha quedado en la grada, de los 19 convocados, ha sido Mohammed Djetei, que todavía tendrá que esperar para poder debutar.

Ha empezado bien el Nàstic, mejor que el Numancia. Uche, intimidando siempre arriba, ha sido una carcoma para los dos centrales del Numància en todo momento. Y es que el africano ha robado un gran número de pelotas a los integrantes del eje de la retaguardia soriana, aunque no ha servido para mucho.

El partido ha cambiado completamente a partir del gol del Numancia. Manu del Moral ha rematado de forma genial una centrada desde la derecha de Nacho al cuarto de hora de enfrentamiento, una jarra de agua fría en todos los sentidos. Y es que la media hora restante de los tarraconenses ha sido realmente mala.

El centro del campo del Nàstic ha desaparecido completamente del mapa, y lo ha notado el resto del equipo. Una única vez ha tenido que intervenir el meta local, Munir, para desviar en córner una centrada muy cerrada en un servicio de falta directa. El resto, ocasiones locales. A diez minutos del descanso, Saja ha salvado lo que habría sido el gran palo, el 2-0. El meta ha volado para desviar un remate de Manu del Moral, que ha recibido una buena centrada desde la izquierda. Todavía ha tenido otra el Numància antes del descanso, a cargo de Julio Álvarez. El media punta se ha encontrado con una pelota en la frontal, ha disparado, pero la pelota se ha marchado lamiendo el travesaño.

Entra Álex López

Álex López, que había empezado a calentar a la media hora de juego, ha sido el primer cambio de Vicente Moreno. Justamente empezar la segunda mitad, ha dado entrada al punta, dejando en el vestuario Miguel Ángel Cordero. Así, el técnico grana ha dibujado el habitual 4-4-2 de las remontadas, que utiliza cuando el gol se convierte en una urgencia.

Muñiz y Delgado han continuado en las bandas, con Tejera i Madinda en el centro. En frente, Uche y Álex López como futbolistas más adelantados. El Nàstic ha cambiado completamente su imagen, y se ha convertido en el dominador del duelo. Delgado ha tenido la primera al minuto y medio de la reanudación, rematando un centro, por debajo, que Munir ha podido desviar.

El técnico del Nàstic no ha esperado mucho a realizar el segundo cambio. El sacrificado ha sido un gris Delgado, que ha dado entrada a Rharsalla. Más dinamismo arriba, con un Nàstic que ha visto cómo el Numancia volvía a coger el mando del enfrentamiento. De hecho, ha vuelto a traer peligro el conjunto soriano a los 62 minutos, con un tiro cruzado desde la izquierda de Manu del Moral, que ha obligado en Saja a estirarse mucho, para enviar a córner. Tanto se ha estirado que se ha hecho daño, pero ha podido continuar sin problemas. Este ha sido el último excepto Del Moral, ya que Jagoba Arrasate lo ha cambiado, dando entrada a Acuña.

La entrada de Lobato por parte del Nàstic, en el último cambio de los visitantes, el equipo ha encontrado mucho más dinamismo en el centro del campo. El ‘9’ del Nàstic ha cogido la pelota cuando se lo ha necesitado y ha comandado su equipo en el medio del campo, aunque el duelo se ha acabado cinco minutos antes del silbato final. Y es que Sergio Tejera ha sido expulsado, merecidamente, con tarjeta roja por una dura entrada en Medina con la intención de cortar un contraataque del lateral del Numancia. Ha entrado con demasiada fuerza y por detrás, por el cual, la roja ha sido merecida.

Antes de finalizar el duelo, el Nàstic ha tenido el empate. Ha sido mediante Rharsalla, quien ha visto cómo se le escapaba del pie una pelota que le había caído rebotada en una centrada de Mossa. Al final, 1-0, igual que en Alcorcón.

NUMANCIA

Munir, Medina, Regalón, Callens, Marc Mateu, De Galarreta (Pedraza, 78), Íñigo Pérez, Julio, Nacho (Escassi, 69), Manu del Moral (Acuña, 63) y Valcarce

NÀSTIC

Saja, Valentín, Suzuki, Molina, Mossa, Madinda, Tejera, Muñiz (Lobato, 75), Paro (Álex López, 46), Juan Delgado (Rharsalla, 54) y Uche

GOLES

1-0, Manu del Moral (15).

ÁRBITRO

Pulido Santana (Las Palmas). Mostró la tarjeta amarilla al local Regalón; y a los visitantes Juan Delgado, Xavi Molina i Lévy Madinda. Expulsó con roja directa Sergio Tejera (85).