El Reus Deportiu La Fira gana la Liga Catalana

Derrota al Vendrell 3-1 gracias al acierto de Joan Salvat de cara a portería

Els jugadors del Reus Deportiu, celebrant un gol.

El Reus Deportiu La Fira gana la Liga CatalanaTwitter Reus Deportiu

El Reus Deportiu La Fira se ha proclamado, este viernes, campeón de la Liga Catalana de Hockey Patines después de derrotar, 3-1, en un Moritz CE Vendrell que no pudo defender el título.

El duelo no contó con la intensidad de los habituales en competiciones de alto nivel, un hecho normal teniendo en cuenta que los equipos todavía están en pretemporada y que la Liga Catalana sirve para preparar de otras citas oficiales como la Copa del Rey, la OK Liga o las competiciones europeas.

Sin embargo, el partido fue muy disputado, bonito para los espectadores que se trasladaron a Igualada para ver en acción dos equipos que ilusionan mucho y que tienen pinta de ser dos de las escuadras que lucharán por todos los títulos durante la temporada.

El duelo estuvo cargado de alternativas, aunque no fue un partido con muchos goles. Sin embargo, se adelantó muy pronto Moritz Vendrell, gracias a un gol de Edu Fernández. Con el 0-1, los del Baix Penedès ganaban en tranquilidad y la situación los ayudaba a trabajar más las jugadas. Empezar desde de atrás, con paciencia, para buscar un segundo gol que habría sido muy importante antes del descanso.

No fue así, ya que el Reus encontró premio a su insistencia con la igualada, a once minutos de la media parte. Fue desde el punto de penal|penalti de donde nació el 1-1 y Albert Casanovas, el encargado de transformar la pena máxima.

Roger Rocasalbas tuvo el empate en una falta directa después de una tarjeta azul vista para|por Àlex Rodríguez. No lo consiguió y, quien perdona, lo acaba pagando. Faltaban pocos según para finalizar la primera mitad y Joan Salvat, el hombre más activo de los reusenses en la faceta ofensiva, subió el 2-1.

La segunda mitad sirvió para comprobar que ambos equipos todavía están en fase de adaptación, ya que las jugadas se alargaban más y más, sin un gran número de rasgos|tiros en portería que ayudaran a cambiar el resultado al electrónico. Sí que varió el marcador, con un nuevo gol de Salvado quien|quién, a cuatro minutos del final, estableció el definitivo 3-1.

Fueron muy buenas las sensaciones ofrecidas por los dos equipos, los cuales continuarán adelante con la pretemporada para preparar el estreno en la OK Liga.