Un punto y grandes sensaciones

Un Reus muy superior merece mucho más contra el Mirandés

Els reusencs han merescut millor premi.

Un punto y grandes sensacionesDiari Més

El Reus empata contra el Mirandés (1-1) en el estreno de los de la capital del Baix Camp en Segunda A en el Estadi Municipal. Durante casi todas las fases del partido, los locales han sido superiores, comandados por un Jorge que, acompañado de Carbia, han vuelto loca en la retaguardia rival.

Sólo ha introducido un cambio Natxo González a la alineación respecto de la que presentó en Mallorca, en la heroica victoria de los reusenses. Ha sacrificado el vasco en Miramón, para dar entrada a Fran Carbia. Más pólvora ofensiva para un equipo que quería impresionar ante su propia afición.

Y ha sido, precisamente Carbia, el que ha hecho enloquecer a la afición. Ha sido en la primera acción del enfrentamiento, cuando el punta, hoy actuando de enlace, se ha desmarcado perfectamente y ha visto la carrera de Jorge por bandao derecha. El extremo ha centrado y, por debajo, Carbia ha rematado, anticipándose perfectamente al defensor. Habían pasado sólo 23 minutos del primer acto, y el CF Reus ya mandaba en el marcador.

No podía empezar mejor para el conjunto reusense su estreno en el Municipal. Ahora bien, después de una noticia magnífica, una no tan buena. Y es que Chrisantus ha notado molestias a los cinco minutos y, en los diez, ha sido sustituido por Edgar Hernández. La lesión ha hecho daño a los reusenses, que han sufrido una breve desconexión que ha aprovechado el Mirandés para anotar el empate. Fofo, a los 14 minutos, ha recibido una esférica en el interior del área, y no ha fallado, batiendo a Edgar Badia.

No se ha quedado con los brazos cruzados y el mismo Edgar ha obligado a Sergio Pérez a lucirse. Ha estado en una falta en la frontal que ha intentado colocar en el segundo palo, todo y que el meta visitante ha volado, enviando la esférica a córner.

Ha sido el Reus el que ha llevado el peso ofensivo del partido, con más presencia ofensiva, aunque el Mirandés, que ha ido despertando, no se ha quedado atrás. Sobre todo, los de Miranda de Ebro han probado suerte por banda derecha, donde Sangalli ha encontrado casi siempre la manera de ganarle la partida a Ángel.

El mismo Ángel, sin embargo, ha sido uno de los jugadores más activos, ofensivamente parlante, del Reus en toda la primera mitad. A los 28 minutos, una gran acción por la banda, con dribling incluido, ha acabado con una centrada rasa, sin encontrar a nadie que la rematara. Dos minutos más alto, ha centrado por alto, pero Jorge no ha podido conectar la esférica con precisión. Jorge y Carbia han ofrecido una exhibición de calidad en frente que ha hecho que los seguidores del Estadio se levantaran para aclamar y aplaudir los suyos.

Casi marca el segundo

Carbia ha tenido el 2-1 en sus botas, sin embargo, incomprensiblemente, ha fallado. A cinco minutos del descanso, ha recibido una centrada por la izquierda, de Edgar y, sol, ha rematado desviado a la derecha del portero. No le gustaba a Carlos Terrazas lo que estaba sucediendo sobre el césped, y ha realizado el primer cambio. Kijera ha abandonado el terreno de juego y ha entrar Rupert. El hecho de que el lateral tuviera una amarilla podría haber condicionado esta decisión.

La segunda mitad ha empezado con un cambio en el conjunto visitante. Javi Hervás ha dejado en el vestuario en Néstor. No se daba por vencido Terrazas, quien ha buscado volver a sacudir el equipo para intentar un triunfo que no se estaba mereciendo teniendo en cuenta lo que se estaba viendo sobre el césped. A punto ha estado de marcar un gol estrambótico Pichu Atienza. El central se ha encontrado la esférica en la salida de un córner, y ha rematado con la espalda, no muy desviado.

Jorge ha vuelto a hacer de las suyas a los tres minutos de la reanudación. Una jugada envenenada, por el centro, ha acabado con pared con Carbia y un chute, tímido, y desviado en córner. El sudamericano ha ofrecido un espectáculo mayúsculo en cada ocasión en la cual ha tocado la pelota. Precisamente, Jorge ha sido protagonista en el 50’, cuando ha sido objeto de un penal|penalti que ha parecido claro, pero que el árbitro no ha querido señalar. En vez de hacerlo, ha mostrado la tarjeta amarilla al delantero para simular la pena máxima.

Natxo González ha creído que, a 24 minutos del final del duelo, Jorge ya lo había dado todo, y lo ha cambiado por Ricardo Vaz. Frescura en ataque para buscar, por bandas, sorprender en el Mirandés. Quién lo ha tenido, pero, en el 71, ha sido Miramón, quien|quién ha recibido una centrada mucho pasada en el segundo palo y, con la izquierda, no ha podido batir el portero, que ha podido desviar el cuero a tiempo.

Más verticalidad ha querido encontrar Natxo González y, para hacerlo, ha dado entrada a Querol, en vez de Fran Carbia. No quedaba ningún cambio por realizar por parte de ninguno de los dos equipos. El dominio local se ha ido diluyendo poco a poco, hasta que parecía que fuera el Mirandés el que más se animara en ataque.

Sólo dos minutos se han añadido, por|para los cuatro de la primera mitad. Pocos, ya que los reusenses no han tenido tiempo para pasar del empate.

Reus: Edgar Badia, Alberto Benito, Pichu Atienza, Olmo, Ángel, Ramon Folch, López Garai, Jorge (Vaz, 65), Miramón, Fran Carbia (David Querol, 74) y Chrisantus (Edgar Hernández, 10).

Mirandés: Sergio Pérez, Kijera (Rupert, 43), Carlos Moreno, Fran Cruz, Aurtenetxe, Mesa, Eguarás (Pedro, 54), Néstor (Hervás, 46), Sangali, Fofo y Guarrotxena

Goles: 1-0, Fran Carbia (1); 1-1, Fofo (14).

Árbitro: López Arroyo (Andaluz). Amarillas en los locales Jorge, Ángel y Pichu Atienza; y a los visitantes Kijera, Rupert y Aurtenetxe.

Incidencias: El Estadi Municipal acogió a unos 2.000 espectadores.