Benito pone la magia y le da los tres puntos al CF Reus

Un gol de bella factura del lateral da el primer triunfo en Segunda a los reusenses

Lago Júnior, amb Miramón.

Lago Júnior, con Miramón.LFP

Espectacular victoria del Reus Deportiu en Mallorca, no para que el marcador haya sido amplio, sino por como ha estado. Minuto 89, Alberto Benito coge la pelota a la línea de tres cuartos, se acerca al área y, a cinco metros de la frontal, dispara y marca. 0-1, y el partido prácticamente acabado.

Los isleños han sido mucho más incisivos en ataque tanto a la primera como a la segunda mitad. La Mallorca ha apostado por una defensa con tres centrales y dos carrilers, dejando arriba en Lago Júnior y en Colunga. Han hecho sufrir mucho a los defensores, sobre todo en Migue García, que ha acabado expulsado por dos entradas duras sobre el rival.

A los nueve minutos de juego, Colunga ha probado suerte, pero su tiro se ha marchado ligeramente desviado fregando el palo. No se ha quedado de brazos cruzados el Reus, y Jorge Díaz ha hecho la réplica, a los 14 minutos. El chute del extremo del Reus también se ha marchado desviado por poco.

Media hora de juego, y Miramón ha estado a punto de encontrar el gol. Ha disparado al centrocampista, pero Raillo ha puesto el pie para desviar ligeramente la esférica en córner. Cuando mejor estaba el Reus, ha llegado la expulsión de Migue García. Una dura falta del lateral en Lago Júnior le ha costado la segunda cartulina.

Siete minutos después de la expulsión, Natxo González ha realizado la primera sustitución, dando entrada a Melli, por Albístegui. Melli ha pasado a la defensa, y el Reus se ha quedado con un 4-4-1, lógico por la situación. Los mallorquines han buscado aprovechar la superioridad numérica, pero no han sido capaces de hacerlo.

Se han igualado las cosas a los 55 minutos de juego, cuando Moutinho también ha sido expulsado, y por doble amarillo. Diez contra diez, el partido ha enloquecido ligeramente, con una Mallorca con más presencia en ataque, y un Reus que, desde el detrás de, buscaba tener opciones de contraataque.

Colunga ha pedido penalti en el minuto 59, pero el árbitro ha considerado que la acción del delantero de la Mallorca con Melli no contaba con ninguna ilegalidad. Se ha querido estirar un poco el Reus, que se ha empezado a creer que podía estrenarse en Segunda A con tres puntos. Le ha faltado precisión en los contraataques, los cuales no ha sabido culminar con eficacia.

A veinte minutos del final, Natxo González ha dado entrada a Ricardo Vaz, que ha dado descanso a Jorge Díaz. Poco ha cambiado la cosa. La Mallorca se ha empezado a gustar, pero los tres puntos se tenían que marchar hacia Reus.

El golazo de Alberto Benito, a un minuto del final, ha elevado a los reusenses al cielo. Ahora, la permanencia ya es tres puntos más cerca.

MALLORCA

Santamaría, Héctor Yuste, Biel Company, Raillo, Moutinho, Culio, Juan Rodríguez (Salomao, 74'), Juan Domínguez, Brandon, Lago Júnior (Oriol, 59') y Colunga (Lekic 59').

REUS

Edgar Badia, Alberto Benito, Olmo, Pichu Atienza, Folch, Albístegui (Melli, 41'), López Garai, Jorge (Ricardo Vaz, 70'), Chrisantus (Querol, 82') y Miramón.

Goles: 0-1, Alberto Benito (89').

Árbitro: Saúl Ais Reig (Valencià). Mostró la targeta amarilla a los locales Raillo, Moutinho (2, 55) Culio i Melli y a los visitantes Migue García (2, 33') López Garai y Ramon Folch.