El Nàstic pierde 1-0 en Montilivi

La próxima cita futbolística será el próximo miércoles en Valencia

El Nàstic pierde 1-0 en MontiliviGirona FC

El conjunto tarraconense ha finalizado el stage de pretemporada en Olot en el amistoso anteel Girona FC, rival en LaLiga123. Los hombres de Vicente Moreno se han mostrado superiores en diferentes tramos del partido, pero un gol en el tramo final del partido ha puesto el 1-0 en el vídeomarcador. La expulsión de Gerard Valentín con roja directa en el minuto 50’ ha estado determinanteen el juego.

El amistoso se ha iniciado con igualdad en los dos conjuntos, mostrándose ordenados defensivamente con el fin de no encajar gol en los primeros instantes. La primera aproximación, sin peligro, ha sido para los hombres entrenados por Pablo Machín mediante un chute blando desde lejos. Diez minutos después, en el 19’, A. de Groot ha disfrutado de una clara ocasión de gol. Después de deshacerse de un defensor y ver al portero Bono adelantado, el delantero de Calafell ha intentado la vaselina sin suerte. El portero y capitán grana, Manolo Reina, también desvanecía las acciones ofensivas de los locales, en el minuto 22 y 23. También en el minuto 22 lo probaba Madinda desde lejos, pero su remate peligroso chocaba en un defensor y acababa en servicio de esquina. Tres minutos después, A. de Groot no llegaba a rematar la centrada de Gerard desde la banda. Las acciones se iban alternando al ecuador de la primera mitad; el Nàstic ponía la fluidez en el juego y los gerundenses buscaban jugadas rápidas por banda|lado y buscar a los dos delanteros. Ha sido en el minuto 30 cuandoel Girona ha disfrutado de una doble ocasión, pero la defensa grana se ha mostrado contundente al mismo tiempo de alejar el peligro. En el minuto 36 aparecía nuevamente de Groot en un remate cruzado que ha atrapado al portero. Mientras que en la última acción de la primera mitad, Reina se mostraba providencial. El andaluz atrapaba la pelota después del uno contra uno del local Longo. Con el resultado inicial se llegaba a la media parte.

Sólo empezar la segunda mitad, en el minuto 47, Reina evitaba el remate de los locales después de un buen estirón. Y tres minutos después ha sido Gerard V. el que se plantabaen elárea visitante con una buena jugada personal. El último defensor evitaba el remate del lateral derecho. El mismo jugador grana veía la tarjeta roja directa en el minuto 53. Esta acción ha sido un punto de inflexión en el partido ya que los de Vicente Moreno se quedaban con un efectivo menos durante casi una parte del juego. En los siguientes instantes se ha roto el ritmo del partido, ya que los dos entrenadores han efectuado varias sustituciones. Alcaraz tenía una buena ocasión en una pelota muerta en el área en el minuto 68, pero la pelota se ha escapado de la portería nastiquera. Mientras que en el minuto 74 una buena combinación entre Jean Luc y S. Emaná, dos de las sustituciones del segundo tiempo, habría puede culminarla el delantero en el primer gol. El portero Rene se ha anticipado para impedir el remate. Y ya en la recta final del partido ha llegado el gol de la victoria a los gerundenses. Ha sido en el minuto 81, cuando, después de una centrada, Manel se ha anticipado a la defensa grana para enviar la pelota lejos de Reina. En los últimos minutos de juego, no se han producido acciones de gol en ningunade las dos porterías y se ha llegado a la conclusión.

El Nàstic vuelve a Tarragona después del stage en tierras gerundenses que se inició el lunes. El equipo entrenará el lunes tarda a las 19 horas en el Complejo Deportivo Fútbol Salou y el próximo amistoso que disputará será el miércoles 10 de agosto, a las 19 horas, anteel Valencia Mestalla en la Ciudad Deportiva del Valencia CF.