Suzuki rescata las tablas en Olot

El central japonés anota el 1-1 para el Nàstic al 84’ después de que un mal rechace adelantara los de Ramon Maria Calderé

Iago Bouzón, en una acción del partido disputado ayer en el marco de la estancia de pretemporada.

Suzuki rescata las tablas en OlotCedida

Olot

1

Nàstc

1

Olot. Augusto, Jose, Bigas, Kike, Lluc Banús, Roger, Alfredo, Èric, Marc Mas, Sergio y Litus. También participaron: Guillem, Micaló, Ferru, Escudero, Fran Soler, Abel Solé, Héctor, Amargant y Dembo. Nàstic. Perales (Reina, 46), Kakabadze (Gerard Valentín, 54), Iago Bouzón (Daisuke Suzuki, 54), Pablo Marí (Lopo, 54), Ferran Giner (Mossa, 54), Manolo Martínez (Xavi Molina, 54), Zahibo (Madinda, 54), Juan Muñiz (Carlos García, 54), Jean Luc (José Carlos, 54), Rharsalla (Lobato, 54) y Stéphane Emaná (Álex López, 54). Goles. 1-0, Marc Mas (21); 1-1, Daisuke Suzuki (84). Incidencias. Quinto partido de preparación, disputado en el Campo Municipal de Olot ante|delante de 720 espectadores. Los fondos recaudados se destinarán a Càritas La Garrotxa.

Un remate de cabeza de Suzuki sirvió ayer al Nàstic para cerrar en empate el partido de preparación ante elOlot de Ramon Maria Calderé, el quinto testde esta pretemporada y que se complicaba para los grana a raíz de una desafortunada acción, en el intento de neutralizar una ocasión de los locales, que acababa en 1-0 en el minuto 21’. En la salida de un córner servido por José Carlos, un cabezazo del central japonés servía para restablecer la igualdad a seis minutos del cumplimiento del tiempo reglamentario y en un partido de perfil solidario que destinará los beneficios a Càritas La Garrotxa. Sin tiempo para más, los hombres de Vicente Moreno despedían en 1-1 la cita enmarcada en este segundo stage que transcurre desde el lunes para el equipo en la Garrotxa. El siguiente test–y el de más altura hasta el momento, por detrás de lo que lo enfrentó al Vila-real– tendrá que afrontarlo el Nàstic a punto para la vuelta a casa, el sábado y contra el Gerona de Segunda, en Montilivi.

El conjunto de Tarragona había cerrado en desventaja una primera mitad de dominio grana y que habría podido dejar premio del lado visitando en una doble ocasión de Kakabadze y Stéphane Emaná cuando se habían disputado únicamente tres minutos. Kakabadze, uno de los más activos en el Nàstic durante los primeros 45 minutos, cuajaba una brillante jugada personal que desembocaba en remate y en el posterior rechace de Augusto. Emaná, a pesar de intentar aprovecharlo, no llegaría a tiempo para cazar el esférico. También Juan Muñiz ensayaba la diana en una serie de oportunidades que se estrellaban contra la retaguardia olotina y contra el mismo portero. En el minuto 10 se acercaban los locales, pero Perales la envió a córner. El primer gol subía al marcador en el minuto 21, favorable a los de Ramon Maria Calderé. Una desafortunada acción del Nàstic, con Kakabadze intentando el rechace después de un tiro de los locales, acababa con la pelota impactanto en laespalda de Marc Mas y colándose por encima de Perales.

El estreno en grana de Albert Lopo

Cinco más tarde, Manolo Martínez interceptaba una pelota muerta dentro del área y probaba puntería, pero el esférico salía fuera y se perdía en un córner sin consecuencias. A pesar de las múltiples ocasiones en los minutos previos al descanso, que dejaban buena muestra de la superioridad de los de Vicente Moreno, el equipo grana no consiguió recuperar la igualdad inicial antes de emprender el camino en vestuarios, en una situación similar a la que se daba pocos días atrás, a la disputa del Trofeo Ciudad de Tarragona contra el Zaragoza. Marí consumía el último ensayo, después de una centrada de Jean Luc, con un tiro que tampoco encontraba portería.

En la reanudación, en el minuto 50, Juan Muñiz buscaba el empate en un contraataque conducido por él mismo. Tres después, Marí alejaba el esférico en una ocasión de los locales. Y en el 54’ Vicente Moreno movía el banquillo para introducir una decena de cambios. Entre ellos, Albert Lopo, el ex del Deportivo que el lunes por la mañana se sumaba al resto de la expedición en dirección a Olot para entrenar a prueba con la plantilla grana. El central, que vestía por primera vez la camiseta del Nàstic, estuvo a punto de marcar, pero la defensa del Olot no falló. Al final, Suzuki, de cabeza y también en la salida de un córner que le servía José Carlos, anotaba el 1-1 definitivo.