El ascenso tendrá que esperar

El Nàstic empata contra el Alavés (1-1) y se tendrá que enfrentar al Osasuna

El Gimnástico de Tarragona tendrá que jugarse el ascenso a Primera División en la promoción de ascenso, y contra el Osasuna. Y es que los tarraconenses no pudieron cumplir el sueño del ascenso a Primera División porque no se dio ninguno de los dos casos que se tenía que producir. Ni el Nàstic pudo vencer al Alavés, ya que un gol de Manu Barreiro a dos minutos del final, situó el 1-1, ni el Leganés perdió en Anduva, ya que derrotó 0-1 en el Mirandés.

El Nàstic ha salido como un avión desde el principio. De hecho, si se hubiera marchado al descanso con un 2-0 o 3-0 a su favor no habría sido ninguna sorpresa, ya que los tarraconenses han demostrado desde el principio cuál era el equipo que se lo jugaba todo.

El primero a avisar ha sido|estado Xavi Molina, quien|quién, en el rebote de un córner, ha soltado la esférica con la izquierda, chocando la esférica con un defensor. Era el minuto 7’. Tres minutos después, gran jugada de Gerard Valentín por la derecha, marchante de dos defensores y forzando un córner. Inmediatamente se ha puesto en marcha el binomio Naranjo-Emaná. Lobato, que ha cuajado un partido espectacular, ha iniciado una pared con Emaná, este último lo ha puesto de tacón hacia el mismo Lobato, quién ha centrado raso encontrando Aníbal. El remado del punta, sin embargo, ha acabado desviado a servicio de esquina. Lobato lo ha intentado en el 13’, con un rasgo|tiro raso, sin peligro.

Ha puesto el miedo el cuerpo en el Alavés Emaná. Han chocado los dos centrales del conjunto vitoriano, y la esférica ha acabado en pies del africano, en el 17’, pero Pau Torres le ha ganado la partida en el 1 contra 1. Cinco minutos más tarde, Aníbal se ha quedado solo ante|delante de Pau López, quien|quién ha desviado el rasgo|tiro cruzado del punta grana. Un minuto después, Emaná ha vuelto a dejar solo Aníbal, pero no ha escogido bien y ha vuelto a chocar con Pau.

A partir de este momento, el partido se ha enfriado, y ha entrado en acción Lévy Madinda, que ha ofrecido una lección de cómo parar todas las acometidas|ataques rivales. Los tarraconenses tenían el partido completamente controlado. El resultado en Miranda de Ebro, 0-0 y, al descanso, todo quedaba absolutamente igual.

En el segundo acto las fuerzas se igualaron. Vicente Moreno ha querido dotar de más desequilibrio en ataque, y ha dado entrada a Jean Luc, el cual ha aportado verticalidad. El Nàstic volvía a controlar el enfrentamiento, y la entrada de De la Espada todavía ha ofrecido más mordida a los tarraconenses. De hecho, a los veinte minutos del segundo acto, el ‘20’, del Nàstic ha tenido una ocasión clarísima después de una grande centrada de Jean Luc, pero nuevamente Pau ha desviado la esférica en córner.

Ha estado en este servicio de esquina donde los tarraconenses han hecho enloquecer un Nuevo Estadio que vio cómo Xavi Molina se elevaba hasta el cielo para marcar el 1-0. Acto seguido, el Nuevo Estadio ha cantado un gol del Mirandés, cuando no era. El partido se ha alargado hasta que, en el campo, ha vuelto a haber un grito de gloria con un presunto gol del Mirandés, que tampoco lo era, ya que había sido anulado por fuera de juego. El Alavés lo ha aprovechado para marcar el 1-1, obra de Manu Barreiro, que ha enviado al fondo de la red una centrada que le llegaba des de atrás. El ascenso tendrá que esperar.