El Tarragona Fem Bàsquet derrota el Ploms y consigue la permanencia

El equipo nacido del acuerdo entre CBT y TGN volverá a jugar a Copa Cataluña una temporada más

El Tarragona Fem Bàsquet derrota el Ploms y consigue la permanenciaTGN Bàsquet

El Tarragona Fem Bàsquet alcanzó, este fin de semana, la permanencia, después de derrotar al Ploms Salle Reus 57 a 62 y de un gran partido de las de la ciudadtarraconense, poniendo el colofón a la excelente temporada realizada por las chicas de Albert del Rey. La actuación de la grande de las Vilamajor y Laura Pascual fue providencial porque el Tarragona Fem Bàsquet estaba fuera del partido. Después de un buen inicio, 4-10 a poco más de 5 minutos para acabar el primer cuarto, gracias a la intensidad defensiva, que permitía recuperar pelotas y salir al contraataque, el técnico local, Carlos Aparicio, pidió tiempo muerto. A partir de entonces las cosas cambiaron, y mucho. El Ploms Salle Reus subió el listón de su defensa. Muchas manos, mucha intensidad y solidaridad y al Tarragona Fem Bàsquet se le hizo oscuro (12-12 final primer cuarto). El tiempo entre periodos no sirvió para corregir la dinámica y el Ploms seguía mandando desde la defensa y la intensidad y las alarmas sonaron a 5:34 por|para el descanso, 21-14. De la mano de Laura Pascual, la jugadora que en los 20 primeros minutos sostuvo el equipo, el Tarragona Fem Bàsquet reaccionó (21-20) pero finalmente llegó al descanso perdiendo por 4 puntos, 26-22. A la reanudación|recuperación se pudo ver el festival Vilamajor. A pesar de la buena salida del Plomos (31-27) con triple, Vila respondió con su primer tiro de tres puntos y la caja de Pandora se abrió completamente para desgracia de las reusenses. Medall recibió una técnica por flopping y Fouty anotó el tiro libre y, en la jugada de lado siguiente, Vilamajor anotó otro triple, y Pasku otro y el marcador mostraba uno 38-39 en 3'14 por|para el final del tercer cuarto. Era la primera vez que las visitantes iban por delante en el electrónico desde el primer cuarto. La máxima diferencia de las tarraconenses fue de 6 puntos (40-46) pero una falta infantil con el reloj a cero permitió el Plomos tirar tres tiros libres que dejaban el resultado en 45-46. Laura Vilamajor anotó un triple sólo empezar el cuarto periodo y eso fue fatal para el Plomos, que notó el golpe. Otro triple de Laura Pascual abría una rendijalo bastante importante (49-57 a 3:02 para el final) pero las chicas de Carlos Aparicio no estaban dispuestas a tirar la toalla. El Ploms murió de pie y plantó cara (53-57 a 54 segundos del final) y suerte del acierto en los tiros libres porque el miedo a una prórroga o una derrota era patente. Con todo, las dos capitanas, Vilamajor y Pasku, rubricando una actuación de película, sentenciaron desde la línea de personal y la alegría se desató.