El juvenil del CE Vendrell toca el cielo ganando el Campeonato de Cataluña

Derrotaron 4-2 en el Igualada a la final y se aseguran la presencia al Campeonato de España

El juvenil del CE Vendrell toca el cielo ganando el Campeonato de CataluñaCedida

El juvenil del Club Esports Vendrell alcanzó este fin de semana un hito que los elevó al cielo. El conjunto penedesenc consiguió ganar el Campeonato de Cataluña de hockey patines, derrotando a la final el Igualada (4-2), en un duelo dominado de principio a fin, que sólo se complicó con los dos goles de los de la Ciudad Condal.

El viernes daba inicio el 34º Campeonato de Cataluña Juvenil de hockey patines en Mollerussa, y el CE Vendrell estaba encuadrado en el grupo B, jugando el primer partido lo jugaba contra el Reus Deportiu. Fue un duelo muy complicado, ya que los vendrellencs se encontraron con una defensa muy cerrada. Al ecuador de la segunda parte se adelantaronen el marcador y, un minuto después, volvían a marcar, pero una falta previa lo anulaba y la falta directa no entraba. El Reus supo aprovechar esta falta de acierto y en pocos minutos dio la vueltaal marcador, acabando el duelo en tablas.

El sábado tocaba jugar contra el Igualada A, un duelo en el cual el Vendrell no tuvo su mejor día, y acabó perdiendo 8-0. Por la tarde, tocaba realizar una gran hazaña y ganar a uno de los favoritos del torneo, como era el Manlleu A. El Vendrell lo consiguió, gracias a un juego muy profundo, con ayudas constantes en defensa y un acierto delante que casi fregó el 100%. El Vendrell se llegó a adelantar|avanzar 2-0, pero dos errores en defensa situaron el 2-2 en menos de minuto y medio. Al descanso, 3-2 a favor del Vendrell. La segunda mitad fue de dominio de un Vendrell que no perdió la cara al partido y acabó ganando 8-4. Quedaba pendiente el resultado del último partido, donde el Reus ganó sólo de un gol y el Vendrell se clasificaba como segundo de grupo.

Contra el Barça

Una vez alcanzada la clasificación para jugar las semifinales, el domingo llegó el momento crucial, delante del FC Barcelona, el único equipo invicto del torneo hasta entonces. El Vendrell, con un juego muy parecido al visto sábado tarde, trabajó mucho la defensa y se avanzó|adelantó a media primera parte 1-0, resultado que quedó al marcador hasta que faltaban tres minutos para el final, donde el Vendrell tuvo de nuevo un gran acierto, y puso el 3-0 en el marcador. Pero el hockey tiene estas cosas y Barça fue capaz de marcar dos goles en un minuto y medio, haciendo trabajar de lo lindo en el Vendrell hasta el final del partido, que acabó ganando por|para 2-3. Este resultado hacía historia en el Vendrell, que hacía 20 años que no clasificaba un equipo para la final de un Campeonato de Cataluña. En aquella ocasión estuvo en categoría alevín.

Una vez asegurada la presencia del Vendrell al Campeonato de España, que se disputará en tierras gallegas del 13 al 15 de mayo, restaba|quedaba la final, el mismo domingo por la tarde, contra el Igualada A. El Vendrell, con el mismo trabajo en defensa se volvió a avanzar|adelantar al marcador 1-0, llegando al 2-1 al descanso. A la reanudación|recuperación el Igualada volvía con un ataque constante, pero fue el Vendrell a quien marcó. El segundo del Igualada subió al ecuador del segundo acto, pero un trabajo constante y sin desfallecer hizo que a falta de diez segundos los vendrellencs anotaran el definitivo 4-2.