Este Barça es demasiado para el Vendrell

Los vendrellenses caen 3-6 y tendrán que dejarse la piel para no perder la cuarta plaza

El Moritz CE Vendrell se complica la cuarta plaza ­-aunque todavía es el favorito para conseguirla- del OK Liga después de caer derrotado, 3-6anteun Barça que sequeda a un solo paso de proclamarse vencedor de la máxima competición nacional. Sin embargo, los vendrellenses siguen manteniendo la cuarta plaza.

Con mucho impulso han empezado los vendrellenses, los cuales han conseguido adelantarse alminuto y medio de juego. Una obra de arte de Jordi Ferrer, de aquellas que a él tanto le gustan, picándola por encima del portero. Instantes después, a punto ha estado Xixi Creus de marcar el segundo en un contraataque. Se encontraba muy cómodo en la pista el equipo local, quien se ha visto sorprendido con un gol de falta a los nueve minutos de juego, obra de Matías Pascual.

Los dos equipos se jugaban mucho y, por este motivo, no dieron ninguna concesión al rival. En un partido de idas y vueltas, Francesc Gil ha sido objeto de penal|penalti, en el 19’. Sergio Miras, el de siempre, no ha fallado, y ha vuelto a poner por delante el cuadro vendrellenc. Sin embargo, una tarjeta azul a Ferrer ha puesto nerviosos los del Penedès, que han visto cómo, en tres minutos, les cambiaban el marcador. Primero, Pablo Álvarez de falta directa (22) y, después, Lucas Ordóñez, de jugada. 2-3 al descanso.

Lejos de remontar, el Vendrell se ha venido abajo a la segunda mitad. Los locales no han podido cogerle la medidaal duelo, y han visto cómo el Barça, jugando sin tanta presión, ha ido encontrándose mejor y mejor. Sergio Miras, en el 30,’ ha fallado un penalti y, dos minutos después, ha hecho el mismo Panadero. Este, sin embargo, no se ha quedado satisfecho y, en el 34, ha anotado el 2-4. El Barça ha cogido el control y, con paciencia, ha aprovechado un error defensivo local para situar el 2-5, a cargo de Lucas Ordóñez.

El mismo Ordóñez se ha encargado de abrir más la herida vendrellenca, con el 2-6 a ocho minutos del final. El Vendrell estaba desdibujado, y ya empezaba a pensar con las cuatro citas que le restan hasta finales de temporada, las cuales tendrá que ganar si quiere depender de él mismo. David Martínez, a veinte minutos del final, ha anotado el gol del honor, el 3-6 definitivo, que ha servido para que, al menos, la afición pudiera celebrar alguna cosa a la segunda mitad.