Una apisonadora en Mendizorroza

El Club Baloncesto Tarragona vence el Araberri 80-99 y se encomienda al Serrallo para llegar a la soñada final del ‘play-off’

El Club Baloncesto Tarragona pasa por encima del Araberri, e iguala la serie de la semifinal del play-off de ascenso a LEB Or. Los de Berni Álvarez ganaron 80-99 los vitorianos en un partido redondo de los tarraconenses, uno de los partidos a los cuales han acostumbrado a los suyos en este play-off, sobre todo muy parecido a los duelos disputados contra el Lucentum Alacant, el cual se vio aplastat para|por su rival.

El CBT había perdido, este viernes, el primer partido de la serie contra su rival, por trece puntos de diferencia. El triunfo ayer, pues, se presumía más que obligatorio, teniendo en cuenta que si los tarraconenses volvían a casa con un 2-0 en contra, se las haría muy complicado tener muchas opciones de acceder a la final. Ahora, con un partido perdido y otro ganado, el conjunto de Berni Álvarez, como mínimo, se asegura dos duelos más, los que disputará en el pabellón del Serrallo. El primero, viernes por la noche (nueve) y, el segundo, domingo a las siete y media de la noche.

El CBT estuvo muy enchufado durante todo el duelo y, además, también demostró un gran acierto anotador desde la línea de triple, dónde marcó las diferencias. Los azules también fueron los amos|dueños del rebote, una circunstancia que les hizo incrementar las opciones de victoria.

En el primer cuarto, dos triples de Boada y de Mesa fueron determinantes, al mismo tiempo que Ferran Torres, quien finalizó estos primeros debe minutos con siete puntos en su casillero particular. El 20-26 dejaba entrever|vislumbrar un partido con mucha puntuación, y así fue, al menos por parte de los visitantes.

El segundo acto también estuvo marcado por el acierto desde la línea de triple de los tarraconenses. Esta vez, fueron Gallardo, David Fernández y Orion Outerbridge los encargados de matxacar el rival a base de triples. No respiraba el Araberri y, poco a poco, Orion empezaba su festival particular, una fiesta anotadora que fue clave en la amplia victoria del CBT. 37-53 al final del segundo periodo, y todo un mundo todavía para disputarse

Se acaba de romper

Si el segundo cuarto sirvió para que el Club Baloncesto Tarragona se marchara en el marcador, el tercero fue el de la confirmación. Triples y más triples de la banda|lado tarraconense, mientras que Orion, yendo a la suya, se marchó a falta de diez minutos con 27 puntos, al mismo tiempo que el CBT conseguía una distancia de 23 puntos en el elecrònic, con sólo un cuarto para|por disputarse: 56-79.

El duelo estaba completamente decidido, y pocas diferencias hubo en los últimos diez minutos. Berni Álvarez dio minutos a Miquel Salvó, y todos los jugadores del conjunto tarraconense pudieron tener su protagonismo.