El Serrallo puede dictar sentencia

El Club Baloncesto Tarragona derrota al Lucentum Alacant 64-75 y deja en manos del Serrallo el paso en la siguiente ronda

Paso de gigante del Club Baloncesto Tarragona hacia las semifinales del play-off de ascenso a LEB Oro. Los tarraconenses derrotan al Lucentum Alacant, 64-75, y dejan parael Serrallo la máxima responsabilidad. Elsábado,a las ocho de la noche, el pabellón tarraconense tiene que ser decisivo para sumar un 2-0 a la serie y pasar de ronda.

Los tarraconenses han matxacat completamente su rival desde la línea de 6,25 donde, sobre todo, en el segundo cuarto, los visitantes han dejado sin respiración a los alicantinos. Ha sido un partido más que completo que lo han disputado los de Berni Álvarez, los cuales han olvidado completamente la derrota sufrida, el pasado sábado en el Serrallo, antede el Covirán Granada, en el último duelo de la liga regular.

El partido ha sido dominado siempre por los visitantes, los cuales han dado la sorpresa contra un equipo que acumulaba cinco victorias consecutivas, y que partía como favorito en esta serie por el motivo arriba mencionado y, además, porque tenía el factor pista al haber quedado clasificado por encima de los tarraconenses.

En el principio del enfrentamiento, los visitantes han conseguido distanciarse pronto, situándose 3-7 y haciendo saltar la sorpresa desde muy pronto. El Alicante no ha querido que el CBT uno se le marchara demasiado pronto en el electrónico, y Carlos Martínez ha igualado a siete puntos. A partir de aquí, el Club Baloncesto Tarragona ha empezado a distanciarse en el electrónico, gracias a un triple de Orion Outerbridge, un llençament de dos puntos y un nuevo triple de Gallardo, que han situado el marcador en un 11-19 que no dejaba dudas que el CBT se ha presentado a una de las pistas históricas del territorio español con la única intención de ganar el partido y marcharse 1-0 a la eliminatoria y dejar que sea el Serrallo el que decida quién pasa a las semifinales.

David Mesa ha anotado una canastaque situó a los visitantes con un resultado de diez puntos arriba el CBT (11-21). Se ha acercado al marcador el cuadro local (17-22), pero un triple de Orion Outerbridge ha puesto las cosas en su lugar|sitio y ha situado el marcador 17-25 al final de los primeros diez minutos.

Alguna cosa ha intentado cambiar el equipo local al inicio del segundo periodo, pero Orion Outerbridge ha ofrecido un auténtico recital en forma de esmatxades y triples que ha dejado muy afectado el Lucentum, el cual no se creía el que estaba viendo. Los azules también se han mostrado muy efectivos en el rebote, tanto ofensivo como defensivo, y el mismo Orion ha colocado, a falta de dos minutos, su equipo 24-38, con quince puntos anotados por él mismo. Casi la mitad de la anotación tenía el sello Outerbridge

Lo que ha acabado de hundir a los valencianos ha sido un triple de Marc Jiménez, que ha situado el marcador en uno claro 24-41, con un +17 que ha espoleado a los tarraconenses, que han empezado a creerse la victoria más que nunca. 27-41 ha acabado el segundo cuarto, y los dos euqips se han marchado al descanso conscientes, los locales, que tenían que cambiar mucho las cosas y, los visitantes, que estaban haciéndolo bien, y que no se podían relajar.

Los alicantinos no han sabido aprovechar que el CBT ha sido muy errático en los llençaments al inicio del tercer cuarto. Consiguieron a un 7-0 de parcial, pero David Fernández, con un gran triple, ha puesto el marcador 38-49. Poco a poco, se ha empezado a diluir el Lucentum, equipo que se ha visto obligado a ir a remolque desde demasiado pronto y que se ha quedado sin fuerzas. Casi al final del tercer periodo, Jamal Wilson ha anotado un nuevo lanzamiento de tres puntos que ha ayudado a los suyos a finalizar el cuarto 46-61.

Pero ha estado en el último cuarto cuando han despertado los locales, espoleados por un pabellón que no ha llegado ni a la media entrada, pero que ha estado al lado de los suyos. Una falta en ataque de Orion, seguimiento de un triple de José González han fert entrar todos los miedos. A falta de tres minutos, Fuentes ha anotado un triple que ha situado el electrónico en uno peligroso 60-66, aunque Orion, con bastante acierto en el tramo final, ha conducido su equipo hacia la victoria.