Un punto de locura

Empate a cuatro goles entre Nàstic y Córdoba en el Nuevo Estadio en un partido de auténtico infarto

Nàstic y Córdoba protagonizan un mayúsculo espectáculo futbolístico, en un partido que acaba con empate a cuatro goles. Los tarraconenses han ido casi siempre a remolque ante un cuadro andaluz que ha demostrado una efectividad sorprendente: cuatro rasgos|tiros con peligro, y cuatro goles. El Nàstic, conducido genialmente por Emaná, ha sido capaz de levantar de las sillas a los cerca de 10.200 espectadores que se han acercado al Nuevo Estadio.

Seis minutos han tenido que pasar para que Fidel marcara el primer gol del duelo. Un riguroso penal|penalti señalado en Iago Bouzón ha motivado que el colegiado se pusiera el silbato|silbido en la boca, y señalara la pena máxima. Sin embargo, el Nàstic no se ha rendido, y con un despliegue ofensivo digno de los mayores, se ha puesto manso en la obra en busca del remontamiento.

Lo ha intentado Lobato a los quince minutos de juego, después de recibir la pasada de la muerte de Jean Luc. Su rasgo|tiro, sin embargo, se ha marchado fuera. No ha fallado Aníbal Zurdo, a quien ha anotado el 1-1 después de culminar una gran pared con Archille Emaná. Y cuando mejor estaba el Nàstic cuando|cuándo el 2-1 se podía prever fácilmente, ha llegado una nueva jarra|jarrón de agua fría con el gol de Florin. El punta ha aprovechado un desencanto defensivo de la retaguardia del Nàstic para situar el 1-2 con que se preveía que se llegaría al descanso. Lo ha impedido Lobato, quien ha marcado el mejor de los goles de la primera mitad. El centrocampista, ayer actuando de extremo, ha recogido un rechazo en el 43' que ha agujereado la portería de Razak. Pero Florin no se ha quedado con los brazos cruzados, y ha marcado un nuevo gol. Ha sido en el 44', cuando todo el mundo pensaba que se llegaría con el empate al ecuador del duelo, cuando en un contraataque aparentemente sin peligro, ha situado el 2-3.

El cuadro de Vicente Moreno sabía que tenía que poner toda la carne en la parrilla si quería llevarse, como mínimo, un punto. Florin, en la suya, enviaba en el 55' una pelota al palo que podría haber supuesto un desastre total para los locales. En el 61' Moreno daba entrada a Miguel Palanca y, él mismo, diez minutos después, situaba el empate con un auténtico golazo. Córner botado por Juan Muñiz desde la derecha de la portería rival y, sin dejarla caer, Palanca lo envía al fondo de la red.

Pero ayer no era el día del Nàstic. A diez minutos del final del duelo, Fidel iniciaba un contraataque, centraba y Florin marcaba el 3-4. El Nuevo Estadio ha enloquecido completamente y, con los locales completamente volcados al ataque, el colegiado ha señalado un claro penal|penalti sobre Aníbal que Emaná se ha encargado de trnasformar.

Ficha técnica

Gimnástico. Manolo Reina, Daisuke Suzuki, Iago Bonzón, Pablo Marí, Mossa, Lévy Madinda, Aburjania (Juan Muñiz, 65), Jean Luc (De la Espada, 85’), Emaná, Lobato (Miguel Palanca, 60) y Aníbal Zurdo

Córdoba. Razak, Stakevicius, Héctor Rodas, Jonathan, Abel, Deivid, Caballero, Ríos, Fidel (Pinar, 84), Florin Andone (Xisco, 88) y Markovic (Luso, 71).

Goles. 0-1 Fiel de penal|penalti (6); 1-1 Aníbal Zurdo (18); 1-2, Florin 42’; 2-2 Lobato (43); 2-3 Florin (44); 3-3, Miguel Palanca (70); 3-4, Florin (80); 4-4, Emaná de penal|penalti (86)

Árbitro. Francisco Manuel Arias López (Cántabro). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Aburjania y Juan Muñiz; y a los visitantes Héctor Rodas y Caballero.

Incidencias. El Nuevo Estadio acogió a 10.227 espectadores.