Goleada de coliderato

El Reus se deshace sin problemas del Badalona (3-1) con un gol en propia meta, y las dianas de Colorado y Haro

El CF Reus se eleva a la segunda posición de la tabla después de una victoria, sin paliativos, contra un Badalona que no creó peligro durante todo el partido, exceptuando en alguna ocasión en la cual intentó aprovechar un despiste defensivo. Sin embargo, el gran partido de Haro, Edgar y Colorado permitió sumar los tres puntos y que tanto el primero como el tercero se hicieran un sitio en el marcador. La otra diana, en propia meta del Badalona, en una gran acción del mismo Haro.

En la primera mitad, los reusenses se han mostrado un poco más voluntariosos en ataque, pero el Badalona también ha tenido sus opciones, más escasas, y siempre aprovechando errores defensivos de los locales. La máxima fragilidad en defensa de los locales se ha personificado en Eliseu Cassamá, quien no se ha encontrado a gusto durante el partido. Eso, sin embargo, no lo ha acabado de aprovechar un Badalona que ha basado su ataque en Serrano.

El primero a avisar ha sidoSekou, en el 16,' pero la réplica ha tardado pocos según a llegar. Folch se ha inventado un paseen el espacio hacia Haro. El menor extremo lo ha servido a Edgar, quiensólo lo tenía que empujar ningún dentro, pero lo ha echado.

Seguía insistiendo el Reus, con un córner que ha peinado a Edgar Hernández, y que no ha encontrado rematador, en el 32'.

Serrano, a diez minutos del descanso, aprovechaba una indecisión de la defensa para probar suerte y obligar a Edgar a desviar la esférica. Era el preludio del gol que abría el marcador, una diana con sello David Haro, pero que se ha marcado Carroza en propia portería. El extremo ha realizado una jugada personal por bandaderecha, ha centrado fuerte y raso y Carroza no ha podido frenar y se ha marcado en su propia portería.

Al inicio del segundo acto, Manolo González ha movido banquillo y ha dejado en el vestuario Sekou, entrando Óscar Muñoz. Los locales sabían que, para no complicarse la vida, tenían que sentenciar pronto. Lo entendió perfectamente Álex Colorado, quién se elevó como los ángeles en el 50' para rematar en el fondo de la red una grande centrada desde la bandaizquierda de Ángel. Minuto 50, 2-0, misión completada.

Pero había que redondear la fiesta. Y es que resulta muy importante el 'goal average' general, ya que en caso de empate en puntos, es el que primará a la hora de decidir el líder. I David Haro necesitava su golet. Colorado ha recibido una pasada interior y ha disparado cruzado, con la izquierda. Ha recogido el rechazo Edgar, a quien tampoco ha podido marcar, pero Haro, muy atento, ha fusilado el meta visitante.

El partido, completamente muerto, se ha asomado a la lógica que obligaba en los locales a tener paciencia y a los visitantes a buscar contraataques. Los badaloneses, sin embargo, no han tenido el acierto ni la calidad necesarios para marcharse menos escaldados en casa. Un misil de Enric Pi en una falta indirecta botada por Eugenifue la penúltima acción de un Badalona, que marcó el gol del honor en el 92', obra de Fran Grima.