Derrota inesperada en casa del colista

Los tarraconenses caen 76-71

El Club BàsquetTarragona se ha visto sorprendido por el colista de la LEB Plata, un Getafe que le ha ganado la partida esta tarde (76-71). Los de Berni Álvarez han empezado controlando, sobre todo en el juego interior, dónde Ferran Torres y Orion eran un auténtico dolor de cabeza paralos jugadores locales.

El primer cuarto ha acabado con 15-22 en el electrónicoy,durante los primeros minutos del segundo cuarto, el CBT ha conseguido poner los diez puntos de diferencia en el marcador. Parecía que el partido podía sufrir el primer break importante, pero Getafe ha reaccionado recortando las diferencias en cinco puntos, 24-29.

A menos de un minuto para llegar al descanso, el Getafe se ha puesto por primera vez por delante, 38-37. Parecía que los locales podían llegar al descanso con ventaja, pero al final, gracias a dos tiros libres convertidos por David Fernández, con 41 igual en el marcador y el reloj a cero, los ha permitido marcharse al descanso con una pequeña diferencia en el marcador, 41-43.

Al inicio del tercer cuarto con uno parcial de 0-5, con menos de un minuto permitió al CBT ha posatel 41-48.El partido entraba en una fase donde poco a poco todas las acciones tenían un plus de intensidad. La defensa de Getafe, al límite de la falta en todas las acciones, subía la tensión del partido, incluido llegándose a momentos de mucha tensión al final del tercer cuarto, al cual se ha llegado con 61-62 en el marcador.

Nada ha cambiado al inicio del últimos diez minutos. Ninguno de los dos equipos era capaz de coger el control del partido. Diferencias de uno o dos puntos como mucho. Un triple de Fernando Boada, el tercero del jugador, que ponía el 66-69 en el marcador. Parecía que podía abrir la puerta hacia la victoria, pero no fue así. Todo el contrario. Uno parcial de 6-0 por los locales ha obligado en Berni a pedir tiempo muerto para parar el parcial.

Quedaban tres minutos y Getafe ha sido capaz de administrar el 72-69, hasta el final del partido. En ningún momento el CBT se ha mostrado capaz de cambiar esta pequeña renta, que el final fue de 5 puntos, 76-71.