El Reus asalta el Mini|Minio Estadio

1 Barcelona B 1 2 CF Reus

Imperial victoria la conseguida por el CF Reus en el Mini|Minio Estadio (1-2). Es un triunfo de mucho prestigio el conseguido por los hombres de Natxo González, que derrotan uno de los mejores, o el mejor equipo de la segunda vuelta|bóveda del grupo tercero de Segunda División B, gracias a dos dianas de bella factura. Dos auténticos golazos los que han anotado Ramon Folch y Vitor Silva a la primera mitad, los cuales han herido de muerte al filial azulgrana.

Han tardado mucho los dos equipos en despertarse. Y es que hasta el minuto 30 no se ha producido el primer chute en portería, a cargo de Edgar Hernández. El rasgo|tiro, sin embargo, lo ha parado sin problemas Ortolà. Doce minutos antes el técnico local, Gerard López, ha sido expulsado para protestar una cartulina amarilla mostrada a Fali, jugador cedido al Barça B por el Nàstic.

En el 40’ ha llegado la primera genialidad del partido. Gran jugada de Alberto Benito por banda|lado derecha, que acaba con una centrada rasa hacia Ramon Folch. El cambrilense, de primeras, ha rematado con la pierna izquierda abriendo el marcador. Y, cuatro minutos después, el gol de la jornada. Vitor Silva ha recogido una esférica fuera del área, ha girado sobre sí mismo y, sin pensárselo, ha disparado batiendo por alto el meta local.

En el segundo acto, Gerard López ha decidido mover banquillo y ha dado entrada a dos jugadores ofensivos como Xemi y Salva Chamrro, dejando en el vestuario a Moisés y a Fali. Ha pasado, pues, el cuadro local a jugar con tres defensores, sin tener el efecto esperado, ya que la victoria se ha marchado hacia Reus.

Los locales, sin embargo, han puesto emoción al partido con el 1-2, marcado en propia portería para|por Dinis Almeida. Juan Cámara ha probado un rasgo|tiro cruzado, y el central del Reus ha empujado involuntariamente la esférica hacia su portería. Han puesto el miedo al cuerpo Romera i Palencia con un doble chute en el 82’, pero el Reus ha podido, incluso, ampliar distancias. Primero, en un contraataque de libro iniciado por Cassamá, en el cual Haro no ha podido conectar bien con el portugués en la última pasada. El otro, con una internada por la derecha de Alberto Benito en la cual el lateral derecho ha pedido penal. Al final del duelo, Dani Romera ha sido expulsado para agredir Comas.