Más de 500 participantes y 3.500 euros recaudados en la 1ª carrera solidaria en el Nido del Águila

El dinero que se recogió se ha destinado a Càritas de Alcover

Imagen de la salida de la 1ª carrera-caminata solidaria del Niu de l'Àliga.

Más de 500 participantes y 3.500 euros recaudados en la 1ª carrera solidaria en el Niu de l'ÀligaCedida

Un total de 510 personas participaron, el pasado domingo 17 de septiembre, en la 1ª edición de la carrera-caminata solidaria en el Niu de l'Àliga de Alcover. El acontecimiento deportivo recaudó 3-500 euros, los cuales han sido destinados a Càritas del municipio.

La carrera contaba con tres modalidades de circuito: dos de carreras de montaña de 14 y 9,5 kilómetros y la caminata de unos 9 kilómetros. Hasta 66 participantes corrieron la carrera de montaña de 14 kilómetros, 73 inscritos lo hicieron a la de 9,5 kilómetros y 371 participantes hicieron la caminata.

Con respecto a los ganadores, la carrera de montaña de 14 kilómetros se la llevó Jordi Garcia Ruiz (AC77), seguido por Marc Toda Vericat (Corredorsvalls.cat), mientras que el tercer lugar fue para Eloi Pallarès Roca (Atmosfera Trail). La primera mujer fue Bárbara Anento Moreno (CAP Alcover), que llegó decimonovena.

Sergio García García, del Athletic Track Tarragona ganó la carrera de montaña de 9,5 kilómetros, seguido por su compañero de club Luis Manuel Álvarez Sierra. El tercer lugar fue para Carles Salsench Constancio del CE l'Areny. La primera mujer en cruzar la meta fue Yoli Bergadà Tortajada (Athletic Track Tarragona), quien quedó en sexto lugar.

Los encargados de organizado el acto fueron el Centre d'Atenció Primària d'Alcover con la colaboración del Ayuntamiento del municipio y de los Bombers Voluntaris d'Alcover, que este año celebran el 25º aniversario. Los organizadores han valorado positivamente esta primera edición y plantean hacer una nueva carrera en primavera.

En la carrera participaron un total de 510 personas.

Más de 500 participantes y 3.500 euros recaudados en la 1ª carrera solidaria en el Niu de l'ÀligaBombers d'Alcover

El dinero recaudado, un total de 3.500 euros, fue entregado mediante un cheque a Cáritas de Alcover.