Alcover acogió 'el otro' Ralli Cataluña

Coincidiendo con la disputa de un tramo del WRC se celebró una competición de radio control con participación internacional

Todos los vehículos que participaron en la competición en Alcover.

Alcover acogió 'el otro' Ralli CataluñaCedida

Sébastien Ogier, con un Volkswagen Polo R WRC consiguió el pasado fin de semana la victoria al 52 Real·liRACC Catalunya Costa Daurada y al mismo tiempo eso le servía para proclamarse campeón del mundo.

Pero mientras el francés y el resto de pilotos cruzaban a toda velocidad las carreteras tarraconenses, otro ralli se disputaba en un circuito de Alcover.

Organizado principalmente por el Grupo SX Rally RC y Rally RC Costa Daurada con el apoyo de la Asociación de Comunidades de Aficionados al Radio Control de la Costa Daurada, el sábado 15 de octubre se disputó un Ralli de Radio Control a escala 1/10, coincidiendo con la disputa del WRC del RACC y en concreto del tramo Capçanes-Alcover, que pasaba justoa unos 50 metros de donde se instaló el circuito de radio control.

La proximidad de la carrera 'grande' hizo que muchos aficionados que habían ido a ver el Real·liRACC se acercaran en el circuito de radio control.

Esta modalidad de radio control se disputa con vehículos de propulsión eléctrica a escala 1/10 y se hace en circuitos de larga envergadura. En el caso del de Alcover, era de 386 metros de longitud de pista. Estas dimensiones obligan a los pilotos a seguir los coches para no perderlos de vista.

La prueba reunió pilotos catalanes, de Vilanova i la Geltrú, Mataró y de las comarcas tarraconenses, y también pilotos españoles e internacionales. Así, tomaron parte pilotos checos, pilotos procedente del Paraguay, de Gran Canaria y Andorra. En total, participaron una treintena de pilotos.

La carrera se estableció en 8 etapas diferentes, alternando pasadas en sentido normal e inverso del circuito. Con respecto a los resultados finales, en primer lugar internacional quedó el checo Honza Sramek, vigente campeón de Europa de la modalidad. El segundo lugar fue parael paraguayo Jorge Godoy y el tercero parael también paraguayo Gabriel Aquino.

Con respecto a la clasificación nacional, el primer lugar fue parael catalán Sergio Martín (5º internacional), el segundo lugar fue parael canario Javier Pérez (6º internacional) y el catalán Javier Sánchez quedó en tercera posición (7º internacional).

La jornada se cerró con una cena de hermandad de los participantes y los acompañados y la entrega de los premios. El ganador se llevó material de radio control y todos los pilotos una copa conmemorativa.