Buscador de la Hemeroteca
Català Compartir
Secciones

Tarragona Reus Costa Daurada

Valls
Imatge virtual de com quedarà el Centre Cultural de Valls.

El Centre Cultural de Valls renovará las butacas y la grada telecòpica

Imagen virtual de cómo quedará el Centro Cultural de Valls.

Diari Més

El Centre Cultural de Valls renovará las butacas y la grada telecòpica

La nueva instalación, que incluye 705 asientos y palcos a doble altura, estará finalizada en septiembre
  • Redacció

Actualizada 14/06/2016 a las 19:59

El aspecto del CentreCultural de Valls será más de equipamiento escénico y menos de salón de actos gracias a las nuevas butacas que se ubicarán a partir de este verano. En total se instalarán 705 unidades, distribuidas entre 288 en platea, 182 en la grada frontal y 235 en los palcos frontales y laterales ubicadas en la sala y en el anfiteatro. El montaje se adecua a la nueva normativa que permite tanto una mayor confortabilidad para los espectadores como unas condiciones óptimas de evacuación. En este sentido, los espectadores ubicados en la grada frontal serán los que notarán un espacio mayor para la colocación de sus piernas. La medida de paso será de 120 centímetros.

También se ganará visibilidad en los palcos. Como novedad, en las segundas filas de los palcos tanto de las frontales como|cómo las laterales, la butaca se ha peraltado, es decir, se le ha dado una altura mayor por obtener un mejor ángulo de visibilidad.
El acceso a la grada telescópica frontal se realizará desde la platea, como hasta ahora, pero también desde el pasillo de acceso superior y principal. Esta grada seguirá siendo retráctil, de manera que se podrá replegar en el fondo de la platea en un espacio mínimo. Lo que mejorará notablemente será el acabado «que será mucho más elegante». Los sistemas de extensión de la grada pasan de ser manuales a motorizados.

El color de todas las unidades será azul. El conjunto de la instalación contará con respaldos de madera de hago acabados con la tonalidad de color miel.

La empresa adjudicataria del concurso público y responsable de la instalación es Ascender S.L. con sede en la localidad de Ezcaray, en La Rioja. El precio del contrato es de 181.000 euros más IVA. La previsión de inauguración de la nueva instalación es en el mes de septiembre.
Temas relacionados
Twitter DiariMes Twitter

@Diari_Mes

Envía tu mensaje
Diari MesDiari Mes es una marca registrada de Tamediaxa, S.A.

Redacció i administració: Carrer Manuel de Falla, 12 Baixos. Tarragona

977 21 11 54

Redacció a Reus: Carrer Monterols, 36 2n. Reus

977 32 78 43