Reus FC Reddis

El Reus suma tres puntos para seguir soñando para el ‘play-off’ (1-0)

El gol de Alarcón fue suficiente para la victoria contra el Vilassar de Mar

Xavi Molina celebrando su gol de la victoria del Reus FC Reddis contra el Escala.

Imagen de archivo de un partido del Reus FC ReddisCedida

El sueño del play-off del Reus FC Reddis todavía está vivo. Los de Marc Carrasco anularon el Vilassar de Mar, el tercero clasificado, para colocarse a tres puntos de la fase de ascenso. El gol de Andy Alarcón a la primera mitad fue suficiente para un Reus que tuvo más de dos ocasiones más para matar el partido. Los puntos dan oxígeno a unos rojinegros que, el domingo, jugarán un duelo clave contra el quinto, el Tona.

El Reus FC Reddis afrontaba el duelo con unas necesidades claras. Ante los pinchazos de rivales directos como el Prat y l'Escala, los rojinegros tenían que superar el Vilassar de Mar, el tercer clasificado que ya no se juega nada en este tramo final de liga.

La intensidad reusense dominó y los de Marc Carrasco cerraron el Vilassar en su área pronto. Con todo, la lesión matinal de Alberto Benito trastocó el ritmo del partido y el Vilassar lo aprovechó con una centrada lateral que remató a Adrià García en las manos de Alejandro Verdejo.

Los de Marc Carrasco se reorganizaron con el paso de los minutos. Xavi Jaime le birló el esférico a un defensor para montarse un contraataque. Pol Benito continuó la jugada y se coló en el área, pero en cuenta de chutar, hizo la pasada al punto de penalti que un central interceptó.

Tanto acercarse al área tuvo premio. Ricardo Vaz tocó la varita y centró al punto de penalti una falta lateral. Andy Alarcón impuso su ley en el duelo y remató a bocajarro para poner el 1-0. Poco después, la jugada se repitió. Xavi Molina dejó la pelota muerta en el área pequeña de cabeza y Hugo Toivonen la soltó. Con el portero vencido, el héroe fue un central quien paró el 2-0 con el cuerpo. Antes del descanso, Toivonen tuvo otra, pero el tiro se marchó desviado.

Por delante en el marcador, el Reus empezó la segunda mitad con la intención de aguantar la ventaja con todas las armas cargadas. Así fue. El Reus sacó agua como pudo. Los ataques del Vilassar eran constantes y les anularon un gol, pero el Reus consiguió los tres puntos de oxígeno.