El Reus Deportiu vence la Lérida gracias a tres minutos de inspiración

Los rojinegros remontan, en casa, y recortan distancias con los dos primeros clasificados

Bancells, Torra i Casanovas celebren un dels gols reusencs.

El Reus Deportiu vence la Lérida gracias a tres minutos de inspiraciónOlívia Molet

La jornada se planteaba complicada para el Reus Deportiu, y ha acabado de una manera casi perfecta. Victoria, en casa, que los permite asegurar todavía más su presencia a la liga europea del próximo curso, y que los acerca a los dos primeros clasificados, Liceo y Barça, después de los traspiés de estos. Los gallegos, que perdieron, se sitúan seis puntos por encima de los rojinegros mientras que los barceloneses, que empataron, están ahora a cinco puntos de distancia.

El partido en el Palau d'Esports se presentaba duro. El Lleida, que llegaba como quinto clasificado, iniciaba el partido con muy buen pie. No se habían disputado ni cinco minutos cuando los visitantes ya mandaban al marcador, y pocos minutos después, dejaban escapar la oportunidad de abrir más distancia. Los reusenses intentaban no perder el hilo del partido e imponer su dominio, pero no podían evitar marcharse al descanso con desventaja al marcador. Marín y Salvat, antes de la media parte, no conseguían encontrar el premio del gol.

El Reus Deportiu salió de los vestuarios dispuestos a no dejar que el Lleida se hiciera con el dominio gracias a la ventaja mínima. En tres minutos de inspiración, los de Jordi Garcia consiguieron cambiar y cerrar el partido. Primero fue Álex Rodríguez, al 27,’ quien conseguía el empate. Un minuto después Casanovas ponía el Palau de pie con el 2-1. La locura total llegaba con el gol de Romà Bancells, que anotaba el 3-1 definitivo en el minuto 29’.

Con la remontada el Reus se mostró mucho más tranquilo y superior delante de un Lleida que no pudo reponerse de las dianas locales. Sin embargo, los lleidetans pudieron recortar distancias aprovechando una falta directa. Ballart, sin embargo, consiguió parar y frustrar las posibilidades del Lleida.

Marín pudo anotar el cuarto gol reusense, también mediante una falta directa. El capitán, sin embargo, no encontró el premio y Tomàs le negó el gol.

Ficha técnica

Reus. Ballart, Bancells, Casanovas, Torra y Marín. También jugó Rodríguez.

Lleida. Tomàs, Gimenez, Tomàs, Creus y Candanedo. También jugó Bruno y Roberto.

Goles. 0-1, Creus (4’). 1-1, Rodríguez (27’), 2-1, Casanovas (28’), 3-1, Bancells (29’).

Árbitros. Iván González y Ángel Tavera. Mostraron tarjeta azul al visitante Giménez (46’).

Incidencias. Partido correspondiente a la 15ª jornada de la OK Lliga.