El Serrallo vibra con una gran remontada del CBT (83-81)

El CBT se impone al CB Zamora después de perder de 17 al descanso y forzar la prórroga

El CBT ha reaccionado en el tramo final del partido para poder culminar la remontada.

El Serrallo vibra con un gran remontamiento del CBT (83-81)Cedida

El CBT ha vuelto a ganar en el Serrallo pero ha tenido que sudar de lo lindo para hacerlo. Los azules perdían de 17 puntos al descanso y han tirado de carácter para sobreponerse al marcador y a las bajas para acabar forzando la prórroga. Con unas graderías llenas hasta los topes, el CBT ha conseguido imponerse por dos puntos de diferencia, 83-81.

Los de Berni Álvarez afrontaban el partido con dos bajas sensibles, las de David Fernández y Orion. Consciente del condicionante de los locales, el Zamora ha empezado el duelo mucho más concentrado e intenso que los azules, aunque el acierto desde el tiro exterior por parte de Xavi Hernández y Salim ha permitido al CBT acabar el primer cuarto sólo un punto por debajo. En los segundos diez minutos, sin embargo, los visitantes se han aprovechado de su superioridad a la pintura para hacer daño desde el juego interior. A pesar de un intento de los locales de acercarse al rival, el electrónico del Serrallo marcaba uno doloroso 30-47 al descanso.

El tercer cuarto ha empezado con veinte puntos de desventaja por los locales, que poco a poco se han ido rehaciendo gracias al liderazgo de Xavi Hernández y a un Ferran Torres algo desaparecido en los dos primeros cuartos. La reacción azul llegaba cuando ya parecía que no quedaba suficiente tiempo para remontar pero Oriol Besora hacía crecer la semilla de la esperanza con un triple que dejaba el CBT a sólo nueve puntos del Zamora y con diez minutos por disputarse. En un gran último cuarto de baloncesto, el Serrallo ha empujado al conjunto de Berni que ha luchado de lo lindo por romper la media de seis puntos de diferencia que mantenía un Zamora muy bien organizado.

Cuando faltaba menos de un minuto para el final del partido ha aparecido un gran Ferran Torres que ha puesto el 73-74 en el marcador. Por delirio local, Dani Martínez conseguía igualar el partido a 76 y llevarlo a la prórroga con un triple. En los cinco minutos extra, el CBT se ha dejado empujar sólo por la afición del Serrallo y ha mantenido la cabeza serena con el fin de hacer un baloncesto sencillo y efectivo que ha servido para sellar la remontada y conseguir una gran victoria 83-81 ante un Zamora muy luchador durante los cuarenta y cinco minutos.