El Reus vuelve con un punto de Getafe (1-1)

Edgar adelanta a los reusenses de penal|penalti, pero Batanea iguala el duelo con una gran diana nueve minutos después

Els jugadors del Reus, celebrant el gol d'Edgar.

El Reus vuelve con un punto de GetafeLa Liga

Una jornada más, y el Reus sigue sin conocer la derrota. En esta ocasión, los de Natxo González han empatado (1-1) contra el Getafe, en campo contrario, en un duelo muy serio en el cual, incluso, los visitantes se pudieron adelantar|avanzar gracias a un gol de Edgar Hernández transformado por Edgar Hernández. Nueve minutos después, sin embargo, Molina ha igualado el duelo con un golazo desde dentro del área.

Sólo un cambio ha realizado Natxo González con respecto al último once, el del empate en casa contra el Mirandés. Ha sido una variación obligada por las circunstancias, ya que Chrisantus estaba lesionado. Edgar Hernández ha entrado en punta de ataque. El resto, los mismos que protagonizaron el gran partido del sábado pasado.

El Getafe ha demostrado más iniciativa durante los primeros 45 minutos, aunque ninguno de los dos equipos ha conseguido hacerse con un lugar|sitio en el electrónico. Los madrileños, recientemente descendidos de Pimera, han llevado|traído el ritmo, mientras que el Reus, muy bien colocado en el campo, ha buscado sorprender salir desde de atrás.

La primera ocasión del duelo la ha protagonizado Pacheco, con una falta desde la frontal que ha chocado en la barrera. Era el minuto 4 de juego. Muy pronto, sin embargo, el Reus ha dispuesto de una oportunidad única para inaugurar el marcador. Ha sido|estado Fran Carbia, uno de los hombres más activos a la delantera quien, a los ocho minutos, ha enviado al travesaño, con su remate de cabeza, una centrada mucho pasada de Ángel desde e la banda|lado izquierda. A partir de este momento, el Reus ha desaparecido ofensivamente, y el Getafe se ha crecido.

Scepovic, el hombre más peligroso de los de la capital, ha disparado desde lejos en el 21’, pero Olmo ha conseguido enviar la esférica a córner. La mejor jugada de los primeros 45 minutos por los locales, sin embargo, ha llegado a trece del descanso. El mismo Scepovic se ha quedado completamente solo delante de Edgar Badia. El delantero le ha marcado con su gesto que dispararía al palo largo, y así ha estado. Edgar, atento, ha desviado milagrosamente la pelota en córner.

La segunda mitad ha sido mucho más emocionante, al menos con respecto a goles. De ocasiones, pocas por parte de los dos equipos, pero el público ha podido ver, al menos, cómo cada portero recogía en una ocasión la pelota de su propia red.

Los reusenses han salido al segundo acto igual que en los primeros 45 minutos, muy serios, pero sin complicarse la vida. Jorge Díaz, muy apagado durante la primera mitad, ha empezado a aparecer y, en el 59’ ha realizado una gran acción por banda|lado derecha, que ha acabado siendo decisiva. El sudamericano ha ido centrándose hasta entrar en el área, cuando ha sido objeto de penal|penalti. No ha fallado Edgar Hernández desde los once metros, y ha colocado a un 0-1 que daba esperanzas de victoria a los reusenses.

No ha durado demasiado la alegría para el conjunto visitante, ya que nueve minutos después, ha empatado Jorge Molina. El punta ha recibido un rebote en el área y, cayendo al suelo, ha fusilado a Edgar Badia que, hasta entonces, lo había parado absolutamente todo.

Se ha tenido que retirar a las postrimerías del partido Edgar Hernández por unas molestias musculares, y lo ha sustituido Máyor, que ha debutado con la camiseta reusense. Al final, el punto ha sido bueno para un Reus que todavía no ha perdido.

REUS

Edgar Badía, Alberto Benito, Olmo, Pichu Atienza, Ángel, López Garai, Ramon Folch, Jorge (David Querol, 64), Carbia, Miramón (Albístegui, 73) y Edgar Hernández (Máyor, 86).

GETAFE

Observa, Cata Díaz, Lacen, Stefan, Carpintero, Molinero, Gorosito, Facundo, Molina(Kike Sola, 79), Pacheco (Yoda, 59) y Damián.

GOLES

0-1, Edgar Hernández de penalti (59); 1-1, Jorge Molina (68).

ÁRBITRO

Cuadra Fernández (Balear). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Molinero y Lacen; y al visitante Ramon Folch.